Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Советская Гавань
Советская Гавань — город в Хабаровском крае России, административный центр Советско-Гаванского района. Образует городское поселение город Советская Гавань как единственный населённый пункт в его составе. Расположен на берегу одноимённого залива, являющегося в свою очередь частью Татарского пролива. Вместе с пригородной зоной (посёлки Лососина, Майский и Заветы Ильича, образует единственную на побережье Татарского пролива Совгаванско-Ванинскую агломерацию.
Город расположен на берегу залива Советская Гавань (Татарский пролив), в 581 км от Хабаровска, в 10 км от порта Ванино — одного из крупнейших российских портов на Тихом океане. Находится в гористой местности, в непосредственной близости располагается хребет Советский высотой до 560 м (г. Советская), отрог Сихотэ-Алиня.
Конечная точка БАМа. Железной дорогой связан с Комсомольском-на-Амуре, автомобильной трассой 08А-1 «Лидога — Ванино — Советская Гавань» город связан с автодорогой «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре». Действует аэропорт Май-Гатка.
История города начинается с 1853 года, когда молодой офицер К.Н. Бошняк в ходе Амурской экспедиции открыл одну из лучших в мире естественных гаваней - залив Хаджи. В честь императора Николая гавань была названа Императорской гаванью. В 1907 году Императорская Гавань является одним из крупных центров лесоторговли Востока России. К 1913 году в гавани, на берегах бухт Японская и Маячная, существовали три населенных пункта, а также поселок концессии.
В 1922 году устанавливается советская власть. Императорскую гавань переименовали в Советскую, она входила в состав Приморского края с 1930 года по 1948 год. В 1937 году здесь был построен Северный судоремонтный завод, в этот же год отремонтирован первый пароход. В 1941 году Советской Гавани был присвоен статус города. В сентябре 1948 года город из состава Приморского края был передан в Хабаровский край. Порт Советская Гавань долгое время являлся одной из баз Тихоокеанского военно-морского флота.
На сегодняшний день Советская Гавань - морской и торговый порт. Экономические связи с другими странами развиваются и поддерживаются за счет выхода в Тихий океан. Город Советская гавань является экономически - развитым районом, имеющий развитую транспортную систему.